loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Афроамериканский бунт: убийство шестерых полицейских в Далласе может привести к массовым беспорядкам в США

12:28
08 Июля 2016 2375

В США полицейские-расисты убили сотни человек

Полицейский произвол в США может обернуться массовыми беспорядками в стране. Такое мнение ИА "Народные новости" в пятницу, 8 июля, высказал руководитель центра анализа международной политики Института глобализации и социальных движений Михаил Нейжмаков.

"Убийство полицейскими афроамериканцев в Луизиане и Миннесоте уже вызвало акции протеста в этих штатах. Такие митинги, как мы неоднократно видели, могут перетекать в массовые беспорядки. Одни из самых резонансных взрывов протеста за последнее время произошли в 2014 году после убийства юного афроамериканца в городке Фергюсон. Через некоторое время после масштабных выступлений по схожему поводу в 1992 году в Лос-Анджелесе к власти в США пришел Билл Клинтон, которого в шутку называли "первым афроамериканцем в Белом доме" за социальные программы в поддержку чернокожего населения. Сегодня ситуация может оказаться обратной", — пояснил эксперт.

По его мнению, очередной "полицейский" скандал на расовой почве может привести к апатии чернокожего населения, традиционно ориентированного на демократов, и мобилизации напуганного бунтами афроамериканцев правого избирателя, симпатизирующего республиканцам. То есть, сработать против Хиллари Клинтон и в пользу Дональда Трампа.

В США полицейские-расисты убили сотни человек

"Сотрудников американской правоохранительной системы обвиняют в нарушении прав человека довольно часто. Например, в 2015 году в Чикаго проходили акции протеста с призывами закрыть следственный изолятор Homan Square, который в прессе называли новой "тюрьмой Гуантанамо". Там, по сведениям ряда СМИ, проходили допросы с жесткими нарушениями прав задержанных", — отметил собеседник агентства.

Напомним, как сообщила The Washington Post, американские полицейские за первую половину этого года, будучи при исполнении, убили почти 500 человек.
По информации издания, это превышает аналогичный показатель за прошлый год. При этом, как стало известно, они открывают огонь по афроамериканцам в 2,5 раза чаще, нежели по белым. Вместе с тем белые составляют почти половину погибших.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Число погибших полицейских в Далласе возросло до шести человек.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.