loading...
close
close

Священника под Ярославлем могли убить сатанисты – эксперт

12:56
08 Июля 2016 1839

Священника под Ярославлем могли убить сатанисты – эксперт

Убийство священника под Ярославлем могли совершить члены сатанистской секты. Об этом ИА "Народные новости" в пятницу, 8 июля, заявил руководитель Духовно-просветительского центра Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Лев Семенов.

"На самом деле такое исключать нельзя. Возможно, что это чудовищное преступление – дело рук сатанистов. Они есть в нашей стране даже сегодня, в XXI веке", - сказал собеседник агентства.

Он предположил, что речь может идти о ритуальном убийстве. "Как правило, после такого секты отказываются от таких участников, чтобы не навлекать на себя гнев", — отметил Семенов.

Как сообщало ИА "Народные новости", стало известно имя вероятного убийцы священника под Ярославлем. В качестве вероятного убийцы игумена Даниила подозревается один из послушников монастыря 36-летний житель Нижнего Новгорода Александр, который работал и жил на территории обители, а сейчас мужчина таинственно исчез, попросив несколько дней отпуска.

Первоначально предполагалось, что убийство игумена Даниила было свершено с целью ограбления, однако позднее РПЦ опровергло эту версию, заявив, что монастырь, в котором произошло убийство настоятеля, был беден и от этой версии пришлось отказаться.

Ранее сообщалось, что тело 42-летнего настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря было обнаружено в его собственной келье с многочисленными ножевыми ранениями утром, 7 июля, в четверг. Среди прихожан также обсуждается версия и о ритуальном убийстве.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.