loading...
close

В Ярославской епархии рассказали, когда и где похоронят зарезанного священника

13:16 08.07.2016 Views570 Анна Смелая

Священник, Свято-Троицкий Данилов мужской монастырь, игумен Даниил, РПЦ, похороны, отпевание, убийство, Ярославль, Ярославская область, Переславль-Залесский

Настоятеля Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря под Ярославлем игумена Даниила похоронят в субботу, 9 июля. Отпевание пройдет на территории обители.

Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 8 июля, со ссылкой на официальное сообщение Ярославской епархии Русской православной церкви.

Тело 42-летнего игумена Даниила монахи обнаружили в четверг, 7 июля. На теле монаха судебно-медицинские эксперты зафиксировали многочисленные ножевые ранения: священника жестоко убили. По факту убийства возбуждено уголовное дело, идет розыск подозреваемого в совершении тяжкого преступления.

Выдвигаются различные версии убийства. Полиция подозревает одного из послушников монастыря, который пришел в обитель около месяца назад и работал на территории монастыря поваров.

По информации очевидцев, между новым послушником и игуменом накануне гибели монаха произошел конфликт: повар потребовал отпустить его к родным на несколько дней, а настоятель не разрешил. Мотивом для убийства могла послужить обида – тем более, что послушник скрылся из монастыря в неизвестном направлении.

Второй мотив убийства – корыстный. Впрочем, он не очень популярен, поскольку обитель не была богатой.

Третьей версией убийства священника, как сообщило ранее ИА "Народные новости" со ссылкой на слова горожан и священников, могло быть ритуальное убийство.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть