loading...
close

Ученые выяснили, почему люди вступают в ИГ и становятся неонацистами

13:08 08.07.2016 Views197 Вера Павлова

Ученые выяснили, почему люди вступают в ИГ и становятся неонацистами

Люди становятся приверженцами экстремальных политических и религиозных (к примеру, ИГ — запрещенная в РФ террористическая организация), если занимаются неинтересной работой и ведут скучный образ жизни.

К такому выводу пришли ученые ирландского университета Лимерика, проведя необычный социальный эксперимент. Его результаты опубликованы в European Journal of Social Psychology.

По версии ученых, политические взгляды базируются на скуке, желая избавиться от которой, люди принимают идеологию, дающую, как им кажется, смысл жизни. Новые взгляды, по мнению скучающих людей, помогают избавиться от негативных экзистенциальных переживаний. 

Ученый Эрик Игу заявил, что радикальные группировки и отдельные личности действуют на основе ничем однообразных будней, стараясь наполнить свою жизнь смыслом, передает РИА Новости.

Ирландский ученый и Вейнанд ван Тилбург из Королевского колледжа Лондона наблюдали за изменением политических взглядов около 100 студентов.

Сначала испытуемых спросили о политических и социальных взглядах. Части студентов предложили выполнить скучное задание — десять раз переписать инструкции по смешиванию бетона. Другим поручили переписать инструкцию дважды.

После нового "политопроса" добровольцы оценили экстремальность своих политических взглядов по 7-балльной шкале, что показало появившийся политический экстремизм — либералы стали более либеральными и жесткими, консерваторы – более консервативными, с националистическими настроениями.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть