loading...
close

В ДНР узнали имя украинского командира, приказавшего стрелять по Горловке

13:26 08.07.2016 Views1379 Вера Павлова

В ДНР узнали имя украинского командира, приказавшего стрелять по Горловке

Командование Донецкой народной республики (ДНР) установило личность командира Вооруженных сил Украины (ВСУ), который отвечает за обстрелы пригорода Горловки.

Окраины Горловки на протяжении двух месяцев обстреливала 55 отдельная артиллерийская бригада ВСУ. За это время в окрестностях Горловки получили ранения 10 мирных жителей, в числе которых двое детей. Кроме того, повреждено порядка 300 домов.

В обнародованном оперативным командованием ДНР досье сказано, что район Горловки входит в зону ответственности указанной бригады, командиром которой является полковник Сергей Евгеньевич Брусов.

"Полковник Брусов всегда лично отдает приказы на открытие огня. С момента введения режима прекращения огня он лично отдал 13 преступных приказов", — приводит выдержку из досье "Донецкое агентство новостей".

По полученным данным, украинский полковник распорядился открыть огонь по Горловке 2 июля. Тогда ранения получили три мирных жителя, повреждены шесть домов.

По предположению командования, комбат ВСУ является звеном в коррупционных схемах по списанию и продаже новой техники украинской армии.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть