loading...
close
close

Умер экс-директор "Пятого канала" Владимир Троепольский

13:58
08 Июля 2016 1092

Умер экс-директор "Пятого канала"

Сегодня на 62-м году жизни умер известный журналист и медиаменеджер Владимир Троепольский.

Троепольский принял участие в создании первого в СССР коммерческого канала "2х2", главой которого он пробыл три года. Помимо "2х2" он возглавлял Совет директоров Ассоциации Спутникового Телевещания (АСТ). Он также работал на телеканале НТВ-Плюс. Троепольский впоследствии являлся директором программной дирекции канала "Россия" и был в числе тех, кто инициировал ребрендинг телеканала - до 2002 года "Россия" называлась РТР. Он также курировал выпуски "РТР-Планета" и "Бибигон", передает интернет-газета "Вести".

С 2008 года был генеральным директором телерадиокомпании "Петербург" ("Пятый канал"). Через год Троепольский вернулся на ВГТРК, где работал до последнего времени.

Владимир Троепольский родился 2 августа. Он окончил факультет журналистики МГУ, после чего работал в Госкомитет по телевидению и радиовещанию. Являлся членом Академии российского телевидения.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.