loading...
close

Песков рассказал, как Москва отреагирует на появление в Киеве проспекта Бандеры

14:30 08.07.2016 Views1023 Анна Смелая

Песков, Киев, Москва, Кремль, Бандера, проспект Бандеры, декоммунизация, Московский проспект в Киеве, Украина, украинский кризис, политический кризис

Кремль не будет реагировать на переименование Московского проспекта в Киеве в проспект имени Бандеры, несмотря на то, что эта смена названий вызывает сожаление.

Об этом сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в пятницу, 8 июля, передает РИА Новости.

По словам Пескова, такими поступками украинские власти не смогут добиться разрыва связей между российским и украинским народами.

Ранее ИА "Народные новости" сообщили, что в Госдуме жестко отреагировали на появление в Киеве проспекта Бандеры, в который ранее переименовали Московский проспект. 

Весной 2016 года, когда политики только начали говорить о скором переименовании проспекта, киевляне предложили дать ему новое неполитизированное название: Проспект Пушистых Котиков.

Соответствующую петицию разместили на сайте Киевского городского совета. По мнению авторов инициативы, Бандеру на Украине любят далеко не все, а вот пушистые котики точно являются почти всеобщими любимцами. Тем не менее, глас народа в Киеве не услышали. Скандальное переименование Московского проспекта официально состоялось в четверг, 7 июля.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть