loading...
close

План Обамы: НАТО и ЕС должны мобилизовать силы против России, Brexit и ИГ

15:04 08.07.2016 Views1994 Комментарии 1 Александра Волкова

План Обамы: НАТО и ЕС должны мобилизовать силы против России, Brexit и ИГ

Накануне саммита Североатлантического альянса, который проходит 8 и 9 июля в Варшаве президент США Барак Обама заявил, что "российская агрессия против Украины угрожает видению Европы как единой, свободной и мирной".  

Глава США также выделил три главные угрозы, стоящие перед НАТО сегодня, - террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена на территории РФ), Россия и Brexit. По его словам, лидерами НАТО и ЕС необходимо "мобилизовать политическую волю и взять на себя конкретные обязательства для того, чтобы противостоять этим срочным вызовам".

Отметим, что находящийся в настоящее время на саммите Министр обороны США Эштон Картер в свою очередь заявил, что НАТО переходит от стратегии поддержки своих партнеров в Европе к сдерживанию России. На саммите планируется достигнуть договоренности по размещению батальонов НАТО на территории Польши, Эстонии, Латвии и Литвы. 

Как ранее в интервью ИА "Народные новости" рассказал глава экспертной группы "Крымский проект", политолог Игорь Рябов, американский лидер Барак Обама провалил все внешнеполитические проекты, за которые брался, и пытается теперь списать собственные неудачи на Россию.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть