loading...
close

Вредные советы Порошенко: Украина научит НАТО проигрывать войны

14:51
08 Июля 2016 2034

Вредные советы Порошенко: Украина научит НАТО проигрывать войны

В преддверии саммита НАТО в Варшаве Украина пытается всячески выделиться на фоне остальных участников встречи своими заявлениями о необходимости и важности страны, раздираемой внутренними противоречиями, для всего Североатлантического альянса. Предложение президента Украины Петра Порошенко об обмене опытом Киева и Брюсселя по вопросу сдерживания России – тому подтверждение. Чему такому может научить Порошенко страны НАТО, кроме умения разваливать собственную армию и уничтожать мирное население – узнало ИА "Народные новости".

Вредные советы Порошенко: Украина научит НАТО проигрывать войны

Перед началом саммита НАТО в польской столице, появилась свежая статья украинского лидера Петра Порошенко для The Wall Street Journal. В тексте статьи президент Украины заявил о том, что Киев готов поделиться с Североатлантическим альянсом опытом "ведения боевых действий против модернизированных вооруженных сил России".

Глава государства считает, что для обеспечения стабильности в мире Киеву и руководству западного военного блока нужно углубить свое взаимодействие. По его словам, на Москву "нужно давить" до тех пор, пока российские власти не реализуют минские договоренности и не откажутся от Крыма. В то же время Порошенко отметил, что Украина якобы "смогла разрушить мечту России", создав "мощную армию". Украинский лидер добавил, что были сформированы новые бригады спецназначения, процесс боевой подготовки солдат был усовершенствован, а также была разработана при помощи специалистов из НАТО новая военная стратегия.

"Ни у одной страны-члена НАТО нет реального опыта ведения боевых действий против современной российской армии. У Украины такой опыт есть", - громогласно хвастается Порошенко.

Вредные советы Порошенко: Украина научит НАТО проигрывать войны

Однако каков же реальный опыт украинской армии? Как отметил в беседе с ИА "Народные новости" военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин, помимо геноцида собственного населения и отбора в украинскую армию уголовников и нацистов, ВСУ добились серьезных успехов в плане уничтожения собственной армии и ВПК.

"Главный опыт, который наработала Украина – это развал собственной армии, развал собственной оборонной промышленности, умение попадать в "котлы", проигрывать гражданскую войну ополченцам, которые вынужденно взяли оружие и выстояли против дикой орды бандеровцев", - отметил эксперт.

Еще одним немаловажным опытом Украины, достигнутым за время проведения военного конфликта в Донбассе, стал метод "выращивания" кабинетных генералов и полководцев, которые не имели никакого опыта в ведении военных действий.

"Вспомнить только одного бывшего министра обороны Валерия Гелетея, который всю жизнь был охранником, и вдруг стал министром, рассказывал всем, что российская армия нанесла ядерный удар по Луганскому аэропорту, - напомнил Виктор Литовкин. - Если такие смешные и стыдные полководцы были у Украины – то это очень интересный опыт для НАТО".

Подводя итоги "запискам сумасшедшего", опубликованным в WSJ, Вимктор Литовкин особо подчеркнул: самый лучший навык, который Украина может дать НАТО – это умение проигрывать войны.

"Если НАТО надо будет проигрывать какие-нибудь войны – они с удовольствием воспользуются украинским опытом, который предлагает им президент Порошенко", - заметил эксперт.

Автор: Николай Шендарёв

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив