loading...
close

Мутко признал отсутствие в стране сборной, но призвал пощадить и не уничтожать

14:56 08.07.2016 Views258 Татьяна Юрьина

Мутко призвал пощадить и не уничтожать сборную, признав ее отсутствие

Министр спорта Виталий Мутко призвал граждан воздержаться от уничтожения российской сборной по футболы, одновременно с этим признав отсутствие в стране национальной команды как таковой, передает ТАСС.

Глава спортивного министерства заявил, что наша сборная достойна критики, однако никак не уничтожения, и напомнил о непредсказуемости футбола: "вчера французов в первом тайме видно не было, а в итоге немцы проиграли 0:2". Мутко напомнил россиянам, что именно эту команду они поддерживали на ЧЕ-2016, однако признал, что сборная выступила неудачно, "футболисты не показали самоотдачу и мотивацию". По словам министра, "таких ребят просто не нужно приглашать в команду, но и сборной сейчас как таковой нет, как и главного тренера, игроки разъехались по клубам". Он заявил, что новый тренер российской сборной будет смотреть, кто как подготовиться и как будет выглядеть, обращая внимания в первую очередь на качество игры, и, безусловно, на желание играть за сборную".   

Заявление министра с призывом пощадить команду от уничтожения связано с активным сбором подписей под петицией о расформировании национальной футбольной сборной –за роспуск команды подписались более 400 000 россиян. По мнению Мутко, такого рода акции пагубно скажутся и на психологическом состоянии игроков, как нынешних, так и тех, кому предстоит прийти в команду. Напомним, требование об роспуске команды появилось после неудачного выступления на чемпионате Европы, где российские футболисты не смогли выйти из группового этапа.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть