loading...
close

Украина готовит официальный ответ Польше по "Волынской резне"

16:01
08 Июля 2016 1061

Волынская резня, Волынь, геноцид, украинские националисты, УПА, Украина, Польша

Украина заявила о том, что говорит ответ на решение Сейма Польши признать "Волынскую резню" геноцидом.

Об этом сообщается на сайте телеканала РЕН ТВ в пятницу, 8 июля.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Польша признала "Волынскую резню" геноцидом, а Украина трусливо призвала не мешать политику и историю. В Киеве остались недовольны решением польских политиков.

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Украины Марьяны Бецы, вопросом событий, которые происходили в Волыни в 1943 году, должны заниматься только профессиональные историки из Украины и Польши. По словам представителя украинского МИДа, вопрос очень чувствительный. Она также призвала не политизировать события 40-х годов прошлого века в Волыни, в результате которых украинские националисты из запрещенной в России Украинской повстанческой армии уничтожили, по разным данным, от 100 до 130 тысяч поляков.

Сенат Польши принял постановление о том, что 11 июля в стране необходимо будет считать Национальным днем памяти жертв геноцида со стороны украинских националистов из УПА.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.