loading...
close
close

Вместе веселее: ЕС и НАТО подписали декларацию о сотрудничестве

16:32
08 Июля 2016 212

Закрепим декларацией: ЕС и НАТО подписали совместную декларацию о сотрудничестве

Европейский союз и Североатлантический альянс подписал совместную декларацию о сотрудничестве на саммите НАТО, который проходит в Варшаве 8 и 9 тюля. Документ подписали генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Европейского совета Дональд Туск.

Декларация призвана объединить усилия ЕС и НАТО для противодействия таким угрозам, как миграция и кибератаки. Документ также предписывает странам разработать скоординированные учения в 2017 и 2018 годах. 

По информации СМИ, подписанная сегодня декларация стала первым в истории официальным документом о партнерстве между Евросоюзом и НАТО.

Напомним, саммит в Польше собрал 28 делегаций государств-участников альянса, а также 26 стран-партнеров. На полях саммита планируется подписать соглашение о размещении на территории Польши, Эстонии, Латвии и Литвы многонациональные батальоны НАТО. Встреча делегаций участников саммита пройдет на фоне нового витка напряженности в отношениях между Россией и НАТО. Так, в Польше 14 мая 2016 года началось строительство базы системы противоракетной обороны США. 12 мая подобная база ПРО была открыта на территории Румынии.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.