loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Россия ответит американским ПРО в Южной Корее новыми ракетами на Курилах  

17:36
08 Июля 2016 433

Россия ответит американским ПРО в Южной Корее новыми ракетами на Курилах  

Россия будет вынуждена предпринять ответные шаги на установку американских систем  ПРО в Южной Корее и разместить новые ракетные комплексы на Дальнем Востоке, передает "Русская планета" со ссылкой заявление руководителя Академии геополитических проблем, генерал-полковника Леонида Ивашова.

По словам военного эксперта, установка дополнительных российских ракет в регионе должно стать ответной мерой военного реагирования на установку систем ПРО THAAD на территории Корейского полуострова. В этом случае новые ударные ракетные комплексы России могут быть установлены на Курильских островах, входящих в Восточных военный округ. Кроме этого, российские военные корабли в Тихом будут оснащены ракетами "Калибр". По словам эксперта, о размещении нового ракетного арсенала нужно будет уведомить Японию. 

Напомним, ранее стало известно о договоренности Вашингтона и Сеула об установке американских систем THAAD на территории Южной Кореи. Пентагон заявил, что системы ПРО будут развернуты в регионе до конца 2017 года, мотивируя это растущей угрозой со стороны КНДР.  

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.