loading...
close

Франсуа Олланд не видит в России "ни противника, ни угрозы"

18:16 08.07.2016 Views347 Александра Волкова

Франсуа Олланд не видит в России "ни противником, ни угрозой"

Президент Франции Франсуа Олланд не считает Россию "ни противником, ни угрозой для Франции". Об этом он заявил на саммите Североатлантического альянса в Варшаве.

Глава Пятой Республики отметил, что альянс вовсе не претендует на то, чтобы влиять на европейское видение России и на отношения, которые Европа должна поддерживать с Россией, передает ТАСС.

Напомним, что ранее состоялся телефонный разговор Франсуа Олланда с президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель по ситуации в Донбассе. Глава России призвал коллег по "нормандской четверке" активнее "воздействовать на украинскую сторону". В частности, в ходе контактов с президентом Украины Петром Порошенко на саммите НАТО.

ИА "Народные новости" ранее сообщало, что накануне саммита президент США Барак Обама выделил три главные угрозы, стоящие перед НАТО сегодня, - террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена на территории РФ), Россия и Brexit. По его словам, лидерами НАТО и ЕС необходимо "мобилизовать политическую волю и взять на себя конкретные обязательства для того, чтобы противостоять этим срочным вызовам".

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть