loading...
close

В Петербурге ищут место для подаренного Церетели гигантского Христа

18:36 08.07.2016 Views309 Татьяна Юрьина

В Петербурге ищут место для подаренного Церетели гигантского Христа

В Петербурге городской комитет по градостроительству и архитектуре пытается решить вопрос с установкой огромной статуи Христа, подаренной северной столице скульптором Зурабом Церетели. 

По информации пресс-службы комитета, сейчас идет поиск возможных мест для монтажа скульптуры, высота которой составляет 80 метров. Представители комитета сообщили "Интерфаксу", что губернатор Георгий Полтавченко распорядился изучить вопрос о возможности установки фигуры и рассмотреть варианты с возможными местами, о монтаже фигуры речи пока не идет. Ранее сообщалось, что статуя может быть установлена в Невском районе, однако представители комитета опровергли эту информацию и заявили, что пока вопрос находится в стадии предварительного обсуждения и решения не принято. По словам чиновников, огромные размеры статуи существенно ограничивают выбор мест для ее установки. 

По замыслу автора скульптуры, Зураба Церетели, 80-метровая фигура Иисуса Христа должна была украсить Сочи в канун Олимпиады, однако там не смогли найти места для ее установки. Бронзовую фигуру отлили в 2013 году на петербургском предприятии "МонументСкульптура". Высота скульптуры составляет 33 метра, по числу лет, прожитых на Земле Христом, однако к ней еще полагается 50-метровый пьедестал с бронзовыми рельефами. Таким образом, новая работа Церетели может стать самой высокой в Европе скульптурой Христа и еще одной достопримечательностью северной столицы. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть