loading...
close

Слуцкого обвинили в лицемерии и популизме за идею урезать зарплаты футболистам

20:39 08.07.2016 Views549 Татьяна Юрьина

Слуцкого обвинили в лицемерии и популизме за идею урезать зарплаты футболистам
 
Заявление бывшего тренера российской футбольной сборной Леонида Слуцкого о необходимости ограничить зарплаты игрокам и снять ограничения на число легионеров в команде вызвало критические замечания в футбольном сообществе. 

Напомним, в пятницу, 8 июля бывший наставник российской сборной, комментируя неудачную игру команды на Евро-2016, заявил о необходимости ввести "потолок" зарплат для игроков, в зависимости от опыта. Он предложил ограничить гонорары игроков старше 23 лет 1 миллионом евро в год, а менее опытным, до 23 лет, сделать зарплаты еще меньше. Тем, кто стремиться  к баснословным гонорарам, он посоветовал уехать в Англию или Италию, где им придется работать каждый день, выкладываясь не на 40, а на 100%. 

Также Слуцкий заявил о необходимости снять ограничения на число иностранцев в премьер-лиге, когда на поле допускается не более 6 легионеров при наличии 5 российских игроков. По мнению экс-тренера, это не мотивирует наших футболистов, которые знают, что окажутся в сборной благодаря российскому паспорту. 

Заявления и предложения Слуцкого вызвали критические отзывы в спортивном футбольном сообществе. Так, по мнению руководителя компании «Футбол Маркет» Юрия Белоуса, экс-президента ФК «Москва», слова которого приводит "Федеральное агентство новостей", идея о сокращении гонораров не скажется на уровне игры футболистов, и потому попахивает откровенным популизмом. К тому же ограничение зарплаты миллионом евро в год – это явно завышенная цифра с учетом той игры, которую показали наша сборная, за нее нужно платить от 100 000 евро, отметил Белоус . Уехать наши футболисты смогут в такие страны, как Албания или Босния, поскольку таков уровень игры. Экс-президент ФК "Москва" подчеркнул, что лишь долговременная программа развития футбола позволит лет через 10 изменить ситуацию.   

Экс-защитник сборной СССР и московского "Спартака" Александр Бубнов в эфире «Спорт FM» обвинил Слуцкого в лицемерии, отметив, что никто из названых им российских игроков ни в одном топ-клубе играть не смогут. 

Интервью и предложения Слуцкого также прокомментировал обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев, отметив, что невозможно принимать тренера, который не мечтает стать генералом. Обозреватель привел слова Валерия Газзаева о том, что перед командой нужно ставить задачу стать первой, а не "хотя бы выйти из группы". Ловчев отметил, что отставка тренера национальной сборной после провальной игры с Уэльсом, его нежелание работать и исправлять ошибки – "это начало конца тренера Слуцкого". 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть