loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Стрелок из Далласа пытался у себя дома сделать бомбу

2:11
09 Июля 2016 363

Стрелок из Далласа пытался у себя дома сделать бомбу

Стрелок из Далласа Мики Хавьер Джонсон, расстрелявший накануне пятерых полицейских, пытался самостоятельно изготовить взрывное устройство у себя в доме, передает РИА Новости со ссылкой на данные полицейского доклада. 

По информации правоохранителей, в доме убийцы был проведен обыск, в ходе которого стражи порядка нашли взрывчатку и материалы для изготовления взрывного устройства, а также винтовки, бронежилеты и различные боеприпасы. Также здесь был обнаружен личный журнал боевой тактики,  записи в котором  сейчас изучают специалисты. 

Ранее Джонсон, ведя переговоры с силовиками, утверждал, что расстрел полицейских станет только началом его "миссии". Преступник заявил о заложенном в городе взрывном устройстве, однако полиция не нашла его. 

Напомним, вечером в четверг, 7 июля, в американском Далласе проходил протестный митинг, посвященный убийству двух афроамериканцев в Луизиане и Миннесотте белыми полицейскими. Во время акции темнокожий молодой человек открыл стрельбу по стражам порядка, убив пятерых человек и ранив еще 12. Во время переговоров он сообщил полиции, что устроенный им расстрел офицеров полиции – его месть за  убийства стражами порядка чернокожих. 25-летний стрелок Мики Хавьер Джонсон был убит правоохранителями после двухчасовых переговоров. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.