loading...
close

Порошенко отчитался о борьбе с коррупцией и попросил у МВФ новый транш

3:04 09.07.2016 Views424 Татьяна Юрьина

Порошенко отчитался о борьбе с коррупцией и попросил у МВФ новый транш

Украинский президент Петр Порошенко обсудил получение очередного транша от Международного валютного фонда с директором-распорядителем финансовой организации Кристин Лагард, передает пресс-служба президента страны. 

Сообщается, что между президентом Порошенко и директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард в пятницу вечером, 8 июля, состоялись телефонные переговоры по вопросу о предоставлении очередной финансовой помощи Украине. В ходе беседы украинский лидер подробно проинформировал руководителя МВФ о реализации реформ в стране и успехах в борьбе с коррупцией. 

Напомним, программа финансовой помощи МВФ Украине рассчитана на 4 года и предусматривает поэтапное предоставление 17,5 миллиардов долларов в качестве кредита. Первая честь денежной помощи на 5 миллиардов долларов Украина получила в марте 2015 года, следующую часть на 1,7 миллиардов – в августе. Однако затем МВФ приостановил выделение остальных денег. Причиной для этого стал политический кризис, разразившийся на Украине, и мешавший принятию и проведению  экономических и правовых реформ. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть