loading...
close

Расстрел полиции в Далласе устроил 25-летний ветеран войны в Афганистане 

4:36 09.07.2016 Views397 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Расстрел полиции в Далласе устроил 25-летний ветеран войны в Афганистане 

Стало известно, что массовый расстрел американских полицейских в Далласе учинил 25-летний бывший военнослужащий, ветеран войны в Афганистане  Мики Ксавьер Джонсон, передает Reuters. 

Полиция установила, что молодой человек в течение шести лет, с 2009 по 2015 годы служил в инженерной бригаде в Техасе, где выполнял обязанности плотника и строителя. С ноября 2013 года до лета 2014 года Джонсон участвовал в боевых действиях на территории Афганистана. 

По данным агентства, несколькими днями ранее, 2 июля молодой человек опубликовал в одном из сообществ радикальной организации "Черные пантеры" на Фейсбуке гневный пост с критикой белого населения страны за жестокость, унижения и проявление расизма в отношении темнокожих сограждан. Здесь же он разместил свое фото, на котором он изображен с характерным символическим жестом радикального движения "Черная сила" – поднятой вверх рукой с плотно сжатым кулаком. 

Напомним, ранее в доме Джонсона полиция нашла взрывчатку и материалы для изготовления взрывных устройств, винтовки, различные боеприпасы и бронежилеты. 

По словам мэра Далласа Майка Ролингс, вероятнее всего, что Джонсон был стрелком – одиночкой и не имел сообщников. Генеральный прокурор штата Техас Кен Пакстон не разделяет его мнения, говоря о преждевременности таких заключений и необходимости проведения тщательного расследования. 

Напомним, в четверг,  7 июля, в Далласе, во время манифестации в знак протеста по поводу убийства белыми полицейскими темнокожих граждан Джонсон открыл стрельбу по стражам порядка, убив пятерых человек и ранив еще 12. Сам стрелок был ликвидирован полицией после двухчасовых переговоров. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть