loading...
close

ООН: в Донбассе погибло самое больше число жителей с августа 2015 года

5:47 09.07.2016 Views1883 Комментарии 1

ООН: в Донбассе погибло самое больше число жителей с августа 2015 года

В ежемесячном отчете Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ) от 8 июля говорится, что число погибших среди мирных жителей в ходе конфликта на Донбассе в июне 2016 года самое большое за последние 10 месяцев.

По данным ООН, с 1 по 30 июня случайными жертвами столкновений в Донбассе стали 12 мирных жителей, 57 получили ранения. Большинство из них попали под артобстрел, в том числе с использованием оружия, нарушающим Минские соглашения. Кроме того, мирные жители погибали от мин и самодельных взрывных устройств. 6 человек получили огнестрельные ранения.

Общее число погибших с начала конфликта мирных жителей достигло 9470 человек, 21880 человек были ранены.

ООН заявляет, что ситуация в Донбассе накаляется из-за стремления сторон захватить территорию в зоне соприкосновения. Позиции сил ополченцев и украинских силовиков были сдвинуты сразу в нескольких районах за последние две недели.

По данным УКГВ, наиболее острое противостояние между сторонами конфликта в последнее время происходит в районе населенных пунктов Озеряновка, Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Авдеевка, Докучаевск, станица Луганская, Трехизбенка и Дебальцево.

Власти Украины начали военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик в апреле 2014 года.

Автор: Светлана Филатова
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть