loading...
close
close

Украину обязали соответствовать критериям НАТО, но не назвали каким

6:26
09 Июля 2016 592

Украину обязали соответствовать критериям НАТО, но не назвали каким

Украина, претендующая на вступление в НАТО, сначала должна выполнить ряд условий и привести себя в соответствие с некоторыми критериями, заявил советник президента США по национальной безопасности Бен Родс. 

Его слова цитирует РИА Новости. Так, Родс напомнил об очевидном желании Украины вступить в североатлантический блок, но для этого ей придется выполнить некоторые условия, и лишь после этого НАТО решит, приглашать ли Украину в состав альянса, или нет, отметил советник, не уточнив, какие требования должна выполнить Украина и каким критериям соответствовать. 

Бен Родс напомнил, что в субботу, 9 июля, в ходе саммита НАТО в Варшаве состоится заседание совета альянса с участием Украины и лично президента страны Петра Порошенко. Советник также подчеркнул, что помощь Украине со стороны НАТО в укреплении безопасности и военной мощи свидетельствует об очевидной поддержке, "хотя это не конечно не равнозначно членству в блоке", заявил чиновник. 

Напомним, 8 июля The Wall Street Journal опубликовало статью украинского президента, в которой он заявил о союзничестве НАТО и Украины в противостоянии российской агрессии и призвал "углубить и развивать" сотрудничество, которое станет ничем иным, как гарантом безопасности как в Восточной Европе, так и во всей трансатлантической области. Развивая тему сотрудничества с НАТО, Порошенко изъявил готовность передать США реальный опыт ведения войны с Россией, якобы накопленный украинской армией. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.