loading...
close

Экс-тренер "Севильи" и "Реала" Чернышов рассказал, как создают сильные команды

10:17 09.07.2016 Views123 Татьяна Юрьина

Экс-тренер "Севильи" и "Реала" Чернышов рассказал, как создают сильные команды
 
Известный российский тренер и бывший нападающий сборной страны Дмитрий Чернышов прокомментировал скандал, начавшийся после провальной игры россиян с командой Уэльса на Чемпионате Европы во Франции. 

Напомним, после поражения сборной тренер команды Леонид Слуцкий заявил об отставке. В России потребовали отставки сборной - петицию о роспуске команды подписали уже более 700 000 человек. Ситуация обострилась после пьяного кутежа в Монте-Карло игроков сборной Мамаева и Кокорина, видеозапись которого попала в СМИ и интернет, стала едва ли не главной новостью, но с резко негативным отношением.  Все это продолжилось тягостными заявлениями экс-тренера Слуцкого о профнепригодности команды и своих ошибках. 

В футбольном сообществе  скандал вокруг сборной вызвал множество комментариев, в том числе и о причинах поражения команды. Известный российский тренер Игорь Чернышов, работавший в  "Севилье" и "Реале", а ныне возглавивший нижегородский клуб "Мордовия" полагает,  что неудача россиян на Евро-2016 была связана с низкой самоотдачей. В беседе со "Спорт Экспрессом" Чернышов напомнил, что в российской сборной, так или иначе, собраны лучшие игроки страны, но отсутствие самоотдачи, единства и победного духа не оставили команде ни малейшего шанса на победу с активно сборной Уэльса.  Специалист подметил, что российские футболисты производили впечатление людей, приехавших во Францию отдохнуть и приятно провести время, а не полностью выложиться в игре ради победы национальной сборной. 

Комментируя увольнение Слуцкого, Чернышов заявил, что сборной страны необходим человек, который совмещает навыки хорошего психолога, жесткость, имеет собственные идеи и наработки и обладает хорошей коммуникабельностью. 

Известный тренер посоветовал не бросаться в крайности, остановить травлю футболистов и воздержаться от идеи роспуска команды. Чернышов напомнил, что наша команда имеет большой потенциал в плане игры, но не обладает единством и победным духом, поэтому увольнения всего состава ничего не даст. По словам тренера, нужно изменить отношение к футболу как таковому, в том числе у нынешних игроков сборной, объединяя и нацеливая на общую победу. А болельщики должны просто поддерживать свою команду и верить в ее победу и силы, заключил эксперт. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть