loading...
close

Пушилин объяснил, почему в июне в Донбассе было зафиксировано рекордное число жертв

10:19 09.07.2016 Views1471 Алина Маяковская

Пушилин объяснил, почему в июне в Донбассе было зафиксировано рекордное число жертв

Полномочный представитель самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин прокомментировал информацию ООН о том, что в июне 2016 года на юго-востоке Украины в результате обстрелов скончались 12 граждан, около 60 были ранены. В международной организации отметили, что это рекордное число жертв конфликта за последние 10 месяцев.

Как считает политик, ООН данные по погибшим в Донбассе "даже преуменьшила".

В то же время Пушилин добавил, что обострение ситуации в регионе было "предсказуемым". Все дело в том, что украинские силовики намеренно решили устроить провокацию к саммиту НАТО в Польше, отметил полпред ДНР.

По его словам, власти народной республики постоянно говорят представителям западных стран о том, что Киев не способен выполнить минские договоренности и старается своими действиями накалить обстановку в Донбассе к каким-либо международным событиям или встречам. Об этом он заявил в интервью Life.ru.

Как подчеркнул Пушилин, Украина продолжит устраивать провокации до тех пор, пока немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд с помощью рычагов влияния не окажут давление на украинского лидера Петра Порошенко.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть