loading...
close
close

СМИ: бригадами НАТО в Польше и Прибалтике Россию не запугать

11:18
09 Июля 2016 226

СМИ: бригадами НАТО в Польше и Прибалтике Россию не запугать

Лидеры стран НАТО договорились о том, что в Польше и Прибалтике будут размещены бригады, состоящие из военнослужащих Североатлантического альянса. Ранее власти четырех стран Восточной Европы настоятельно рекомендовали руководству западного военного блока прислать к ним солдат НАТО, поскольку они опасаются так называемой "российской угрозы". Во время саммита в Варшаве их желание было удовлетворено.

Однако специалисты утверждают, что батальоны Североатлантического альянса никак не повлияют на расклад военных сил в этих государствах. Главред журнала Defense et Securite internationale, военный эксперт Жозеф Энротен заявил о том, что в случае обострения отношений между НАТО и РФ данные бригады не смогут противостоять российской армии. По его словам, в страны Балтии и Польше нужно разместить гораздо больше военнослужащих Североатлантического альянса.

Эксперт добавил, что в свое время был смоделирован военный конфликт между Москвой и Прибалтикой. Однако оказалось, что с россиянами не смогут справиться ни балтийские бригады, ни натовские батальоны. Об этом он заявил в интервью журналистам RTBF.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова призвала Швецию и западных лидеров перестать запугивать мир "российской угрозой". По ее словам, в настоящее время Москва перевооружает свою армию в ответ на то, что НАТО постепенно приближает свою инфраструктуру к российским границам.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.