loading...
close
close

После доклада о рекордном числе жертв в ООН заговорили об обострении ситуации в Донбассе

11:45
09 Июля 2016 882

После доклада о рекордном числе жертв в ООН заговорили об обострении ситуации в Донбассе

За июнь в ходе боевых действия в Донбассе пострадали 69 мирных жителей. Такие данные приведены в докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН. Узнав о цифрах, в ООН заговорили о новом обострении ситуации на востоке Украины.

В Организации объединенных наций опубликовали доклад, согласно которому за прошлый месяц в Донбассе погибли 12 человек, еще 57 гражданских лиц были ранены. По этим данным число жертв стало рекордным с августа 2015-го года.

Сообщается, что большинство граждан пострадали при артиллерийских обстрелах. В докладе указано, что при этом использовали и залповые системы, которые были запрещены по минскому договору. Кроме того, многие люди погибли и пострадали, подорвавшись на минах.

Такие ужасные данные вызвали серьезную тревогу в ООН. Представители организации отметили, что есть большой риск обострения ситуации и тогда на востоке Украины вновь начнется вооруженное противостояние. При этом представители ДНР отмечают, что число жертв в докладе существенно занижено.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.