loading...
close

МИД отказался комментировать высылку российских дипломатов из США

14:51 09.07.2016 Views255 Анна Карпова

МИД отказался комментировать высылку российских дипломатов из США

Государственный департамент США рассказал о высылке двух дипломатов и назвал этот шаг ответом на нападение сотрудника полиции на представителя американской дипмиссии в Москве. Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отказалась комментировать это заявление.

Стало известно о высылки двух российских дипломатов из США. Представители российской дипмиссии покинули штаты 17 июня. В американском Госдепартаменте заявили, что этот шаг стал ответом на атаку агента ЦРУ полицейским у посольства США в Москве. При этом опубликованное видео скандального инцидента доказывает, что сотрудник правоохранительных органов действовал по инструкции.

Как сообщает агентство "Экономика сегодня", официальный представитель МИД Мария Захарова отказалась комментировать ситуацию. "Все, что я хотела сказать – уже сказала", - заявила Захарова.

По словам специалистов, дипломатов высылают в двух случаях: когда персона откровенно нежелательна в стране или если хотят узнать реакцию другого государства для получения ответов на более важные вопросы.

При этом экс-сотрудник Дипакаденмии РФ Дмитрий Рюриков сказал изданию, что подобного хода с американской стороны следовало ожидать.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть