loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Ой, все: Кэмерон и британские министры отказались от повторного референдума по Brexit

14:54
09 Июля 2016 287

Ой, все: Кэмерон и британские министры отказались от повторного референдума по Brexit

Британское правительство рассмотрело петицию о проведении еще одного референдума по поводу выхода Соединенного Королевства из Евросоюза. Документ подписали больше четырех миллионов англичан.  

В итоге правительство Дэвида Кэмерона решило все-таки отклонить данное предложение и отказаться от проведения повторного плебисцита по Brexit. Об этом стало известно журналистам британской газеты The Independent.

Как пишет издание, министры напомнили, что во время первого референдума 33 миллиона человек уже высказали свое мнение. Поэтому власти не видят необходимости в очередном голосовании по данному вопросу. Стоит отметить, что выход Британии из ЕС поддержали почти 52% жителей страны.

Ранее инициативные граждане Соединенного Королевства призвали политиков отменить результаты референдума, поскольку за Brexit свой голос отдали меньше 60% британцев при явке избирателей 75%. Авторы петиции призвали Лондон провести второе голосование.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.