loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Серена Уильямс выиграла Уимблдон в седьмой раз и догнала Штеффи Граф

18:34
09 Июля 2016 225

Серена Уильямс выиграла Уимблдон в седьмой раз и догнала Штеффи Граф

Американская теннисистка обыграла в финале Уимблдона немку Анжелик Кербер. Для первой ракетки мира эта победа на британском турнире "Большого шлема" стала седьмой за карьеру.

Соперницей Серены Уильямс в решающем матче Уимблдона стала немецкая теннисистка Анжелик Кербер. Американка вновь подтвердила свое превосходство в серии WTA, не оставив оппонентке шансов. Уильямс добилась уверенной победы в двух сетах со счетом 7/5, 6/3.

Этот титул стал для первой ракетки мира уже 22-ым в карьере на турнирах "Большого шлема". При этом Серена выиграла Уимблдон в седьмой раз. По этим статистическим показателям американка догнала легендарную Штеффи Граф. Теперь по количеству побед на "Шлемах" Уильямс превосходит только Маргарет Корт. В ее послужном списке 24 титула.

Напомним, что в свои 34 года Серена Уильямс является самой возрастной теннисисткой WTA тура. Стоит отметить, что американка имеет все шансы завоевать и второй титул на этом Уимблдоне. Вместе со своей сестрой Винус Серена Уильямс пробилась в финал турнира в парном разряде. Соперницами сестер станут Тимеа Бабош и Ярослава Шведова.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.