loading...
close
close

Прыгунья Дарья Клишина допущена до международных стартов

6:31
10 Июля 2016 529

Прыгунья Дарья Клишина допущена до международных стартов

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не стала отказывать российской прыгунье в длину Дарье Клишиной в выступлении на международных турнирах в качестве независимого спортсмена. Об этом сообщает в воксресенье, 10 июля, пресс-служба организации.

В конце июня бронзовый призер чемпионата Европы в прыжках в длину Клишина направила заявку в IIAF, чтобы получить разрешение на участие в Олимпийским играх в Рио-Де-Жанейро. 

Ранее в середине июня совет ассоциации решил, что к участию в международных стартах она может допустить только тех российских легкоатлетов, которые докажут свою непричастность к допинговому скандалу. 

В этих целях российски спортсмены до 4 июля направляли в IAAF заявки, они рассматриваются ассоциацией в индивидуальном порядке.

5 июля Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) опубликовала список из 68 атлетов, которые подходят под критерии отбора на Олимпиаду. В него вошла и Клишина.

Совет IAAF тажке решил, что Клишина отвечает критериям для участия в международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена.

Кроме того, ассоциация информирует, что всего получено 136 заявок от российских спортсменов, которые хотят принять участие в соревнованиях.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?