loading...
close

Стало известно, зачем Минск остановил экспорт белорусского мяса в Россию

9:47 10.07.2016 Views1481 Анна Смелая

Белоруссия, Минск, экспорт, продукты животного происхождения, мясо из Белоруссии

В Белоруссии остановили поставки местных продуктов животного происхождения, прежде всего мяса, с некоторых предприятий в Россию для того, чтобы провести расследование и выяснить, почему продукция ряда фирм не соответствует стандартам качества, которые предъявляются ее производителям со стороны РФ.

Об этом сообщает РИА Новости в воскресенье, 10 июля.

Ранее ИА "Народные новости" писало, что Белоруссия временно остановила экспорт продукции животного происхождения в Россию, которая производится на некоторых предприятиях на территории республики. Об этом сообщалось в официальном письме, которое заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Александр Субботин отправил руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту.

Ранее в Россельхознадзоре сообщили о том, что в некоторых белорусских товарах в результате лабораторных исследований обнаружили запрещенные на территории России генно-модифицированные элементы (ГМО). Российское надзорное ведомство попросило Белоруссию остановить поставки такой продукции на территорию Россию и провести проверки.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть