loading...
close

МИД: НАТО из "зазеркалья" подменяет реальные угрозы на "опасность с Востока"  

14:54 10.07.2016 Views429 Татьяна Юрьина

МИД: НАТО из "зазеркалья" подменяет реальные угрозы на "опасность с Востока"  

Североатлантический военный альянс пытается перевести усилия на то, чтобы сдерживать и противостоять несуществующей угрозе со стороны России, вместо того, чтобы активизировать усилия в борьбе с уже существующими опасностями. 

Об этом сказано в комментарии российского МИД по итогам саммита НАТО, состоявшегося в Варшаве. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что альянс продолжает пребывать в некоем военно-политическом "зазеркалье"  - именно об этом свидетельствуют решения, принятые на саммите НАТО. Захарова напомнила, что существуют объективные интересы поддержания мира и стабильности в странах ЕС, необходимость усиления и координации совместных усилий ради борьбы с уже существующими реальными угрозами. Однако вместо этого страны альянса пытаются сосредоточить усилия на противодействии неким надуманным и не существующим в реальности "опасностям" с Востока. 

Представитель МИД подчеркнула, что налицо очевидный дисбаланс между  укреплением восточных рубежей НАТО и огромной террористической опасностью, исходящей  с южного направления – это, по словам Захаровой, очевидно свидетельствует о глубоком разрыве между политикой НАТО и реальной необходимостью обеспечить безопасность граждан стран, входящих в альянс.    

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть