loading...
close

Эксперт считает преждевременным вывод об уничтожении Ми-25 боевиками ИГ

16:04 10.07.2016 Views1242 Татьяна Юрьина

Эксперт считает преждевременным вывод об уничтожении Ми-25 боевиками ИГ

Пока преждевременно делать выводы о причастности к гибели российского вертолета Ми-25 в Сирии боевиков "Исламского государства", запрещенного в России -  с равной вероятности его могли сбить террористы другой группировки, передает Sobesednik.ru  со ссылкой на ученого – арабиста, старшего преподавателя кафедры общей политологии НИУ ВШЭ Леонида Исаева. 

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что "Исламское государство" взяло на себя ответственность за уничтожение российского вертолета и гибель двух пилотов. Сообщалось, что Ми-25 был сбит при помощи противотанкового ракетного комплекса американского производства. 

Однако эксперт полагает, что окончательные заключения делать пока рано. Исаев отметил, что уничтожить вертолет могли как боевики ИГИЛ, так и представители других группировок, а признание "Исламского государства" своей ответственности не является доказательством. 

Исаев также пояснил, что наличие американского ракетного комплекса не подтверждает того, что США ведет торговлю оружием с террористами – вооружение могло быть отбито в ходе военных действий. Он напомнил, что в зоне военных действий в Сирии обстановка крайне нестабильная, поэтому ракетный комплекс мог попасть в руки боевиков случайно. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть