loading...
close
close

Явка провалена: жители Абхазии не хотят видеть другого президента республики

21:16
10 Июля 2016 304

 Явка провалена: жители Абхазии не хотят видеть другого президента республики

Глава ЦИК Абхазии Батал Табагуа сообщил, что явка избирателей на референдум, посвященный досрочным выборам президента данного региона, составила менее одного процента, передает РИА Новости.

Таким образом, референдум о доверии к главе Абхазии можно считать не состоявшимся, поскольку для того, чтобы он считался проведенным, необходима явка не менее 50% местных жителей.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба также поддержал главу местного ЦИК и заявил, что референдум о досрочных выборах не состоялся.

Отмечается, что следующий всенародный опрос может состояться только через два года.

Данный референдум о досрочных выборах президента в Абхазии, проходивший на фоне недавних беспорядков в регионе, стал вторым в истории республики.

Прошлый референдум состоялся в 1999-м году и был посвящен автономности Абхазии.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.