loading...
close

Погибшие пилоты Ми-25 были уроженцами Саратовской области и Кубани

2:25 11.07.2016 Views527 Татьяна Юрьина

Погибшие пилоты Ми-25 были уроженцами Саратовской области и Кубани

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в воскресенье, 10 июля, принес свои соболезнования семье своего земляка, военного летчика Евгения Долгина, погибшего под сирийской Пальмирой, передает РИА Новости. 

В сообщении на сайте областного правительства губернатор вспомнил погибшего пилота Ми-25 как глубоко порядочного человека, хорошего и надежного товарища, мужественного солдата и истинного патриота своей родины – именно таким будут помнить земляки Евгения Долгина. Глава региона отметил, что жители Саратовской области скорбят вместе с родными и близкими погибшего военного летчика. Радаев подчеркнул, что Долгин с честью исполнил воинский долг в борьбе с мировым терроризмом. "Светлая ему память", - добавил губернатор. 

Пока нет информации о том, где именно и когда состоятся похороны и прощание с погибшим пилотом. 

Ранее власти Краснодарского края принесли свои соболезнования семьи и друзьям второго российского летчика, Ряфагата Хабибулиа, уроженца Кубани. 

Напомним, Хабибулин и Долгин, летчики – инструкторы погибли 8 июля в Сирии, в районе Пальмиры, во время облета военного вертолета Ми-25. По данным российского министерства обороны, в пятницу боевики "Исламского государства", запрещенной в России террористической группировки, предприняли усиленную атаку против сирийских подразделений в этом районе. Исламистам удалось прорвать оборону сирийской армии, что могло привести к захвату ими важной высоты восточнее Пальмиры. Российские пилоты на Ми-25 приняли решение сорвать атаку террористов, что им удалось сделать, однако боевикам удалось сбить российский военный вертолет. Оба пилота погибли. Посмертно Хабибулин и Долгин были представлены к правительственным наградам.  

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть