loading...
close

Говоря об окончании войны в Донбассе, Савченко ретранслирует чужое мнение – эксперт

12:11 11.07.2016 Views2407

Говоря об окончании войны на Донбассе, Савченко ретранслирует чужое мнение – эксперт

Заявление Надежды Савченко о возможном прекращении войны в Донбассе может означать, что найдена формула примирения. Такое мнение ИА "Народные новости" в понедельник, 11 июля, высказал руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

"Савченко – это PR-проект, то есть все то, о чем она говорит, исходит из других, кулуарных источников. И если Савченко говорит о завершении спецоперации на Донбассе, значит, стороны нашли формулу примирения", — пояснил политолог.

По его мнению, вероятно, речь идет о варианте минских соглашений и последующей широкой автономии региона, но в составе Украины.

"Россия изначально выступала за этот вариант после того, как отвергла идею о проведении референдума по присоединению ДНР и ЛНР. Так что не мы эту войну развязали, а значит, и завершать ее не нам", — подчеркнул Гращенков.

Говоря об окончании войны на Донбассе, Савченко ретранслирует чужое мнение – эксперт

Как сообщало ИА "Народные новости", военный конфликт в Донбассе может закончиться уже в ближайшее время. Об этом заявила народный депутат от партии "Батькивщина", бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко.

На своей странице в социальной сети Facebook Савченко рассказала о заседании комиссии Украина-НАТО в Варшаве, где она приняла участие. Общаясь с первыми мировыми политиками, она поняла, когда стоит ждать окончания донбасского конфликта.

Напомним, в Донбассе установлен антирекорд по числу погибших при обстрелах. В ежемесячном отчете Управления по координации гуманитарных вопросов ООН были представлены данные о погибших и раненых в ходе вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Случайными жертвами за июнь стали 12 мирных жителей, 57 получили ранения. Согласно документу, количество жертв среди мирного населения стало самым большим за последние 10 месяцев. Всего в Донбассе в результате военных действий погибли свыше девяти тысяч человек.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть