loading...
close
close

Вышел, чтобы уйти: страна ждет отставки детского омбудсмена Астахова

12:16
11 Июля 2016 922

Вышел, чтобы уйти: страна ждет отставки детского омбудсмена Астахова

Эффективность деятельности Павла Астахова на посту детского омбудсмена оценить сложно. Об этом ИА "Народные новости" в понедельник, 11 июля, заявил генеральный директор аналитического агентства "Сегмент" Денис Никитас.

"На мой взгляд, Астахов и не должен был приходить на эту должность. Его предшествующий опыт и интересы никак не вязались с темой защиты прав ребенка. Хотя нельзя сейчас не признать, что за семь лет он, безусловно, поднаторел в этом виде деятельности", — сказал собеседник агентства.

По мнению эксперта, "инсинуации вокруг пресловутой фразы о "поплавали" лишь повод его сдвинуть, ведь фраза действительно просто вырвана из контекста".

Вышел, чтобы уйти: страна ждет отставки детского омбудсмена Астахова

"Чтобы оценить работу Астахова на посту, надо понимать его целевые показатели. Мне они непонятны, боюсь, что и большинству они также непонятны. Должность уполномоченного предусматривает ответственность за все и за ничто. Разговоры вокруг Астахова — это возможность лишний раз задуматься о целесообразности этой должности: защита прав ребенка реализуется многими структурами, которые за это получают деньги", – сказал Никитас.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов вернулся к работе после отпуска, после которого, как сообщалось ранее, омбудсмен  должен будет покинуть занимаемый  пост. 

Напомним, ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что омбудсмен, вернувшись из отпуска, покинет свой пост. 
В то же время, по словам Пескова, кандидатов на пост уполномоченного по правам ребенка, по словам Дмитрия Пескова, пока нет.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.