loading...
close

Вышел, чтобы уйти: страна ждет отставки детского омбудсмена Астахова

12:16 11.07.2016 Views920

Вышел, чтобы уйти: страна ждет отставки детского омбудсмена Астахова

Эффективность деятельности Павла Астахова на посту детского омбудсмена оценить сложно. Об этом ИА "Народные новости" в понедельник, 11 июля, заявил генеральный директор аналитического агентства "Сегмент" Денис Никитас.

"На мой взгляд, Астахов и не должен был приходить на эту должность. Его предшествующий опыт и интересы никак не вязались с темой защиты прав ребенка. Хотя нельзя сейчас не признать, что за семь лет он, безусловно, поднаторел в этом виде деятельности", — сказал собеседник агентства.

По мнению эксперта, "инсинуации вокруг пресловутой фразы о "поплавали" лишь повод его сдвинуть, ведь фраза действительно просто вырвана из контекста".

Вышел, чтобы уйти: страна ждет отставки детского омбудсмена Астахова

"Чтобы оценить работу Астахова на посту, надо понимать его целевые показатели. Мне они непонятны, боюсь, что и большинству они также непонятны. Должность уполномоченного предусматривает ответственность за все и за ничто. Разговоры вокруг Астахова — это возможность лишний раз задуматься о целесообразности этой должности: защита прав ребенка реализуется многими структурами, которые за это получают деньги", – сказал Никитас.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов вернулся к работе после отпуска, после которого, как сообщалось ранее, омбудсмен  должен будет покинуть занимаемый  пост. 

Напомним, ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что омбудсмен, вернувшись из отпуска, покинет свой пост. 
В то же время, по словам Пескова, кандидатов на пост уполномоченного по правам ребенка, по словам Дмитрия Пескова, пока нет.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть