loading...
close

Эксперт прокомментировал жесткие обвинения в адрес Клишиной в измене Родине

13:09
11 Июля 2016 940

Олимпиада, Рио-де-Жанейро, Клишина, нейтральный флаг, международные соревнования, российские атлеты

Обвинения в «предательстве», которые выдвинула общественность против российской прыгуньи Дарьи Клишиной после допуска ее за Олимпиаду под нейтральным флагом, слишком категоричны. Клишина совершала никаких поступков, которые бы позволили говорить о том, что она "изменила интересам Родины".

Об этом в интервью "Федеральному агентству новостей" рассказал глава комитета по физической культуре, спорту и молодежи Государственной думы РФ Дмитрий Свищев в понедельник, 11 июля.

Свищев подчеркнул, что Дарья Клишина – талантливая спортсменка, которая много сил потратила на подготовку в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. При этом он подчеркнул, что удивлен реакцией Клишиной на решение Ассоциации – по мнению эксперта, то, что Дарья Клишина публично поблагодарила организацию за допуск к соревнованиям, задело российских спортсменов, которые тоже честно тренировались, но не попали на Олимпиаду из-за предрассудков и несправедливого решения ИААФ.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило о том, что легкоатлетка Клишина попросила поддержки в ответ на обвинения

На девушку с критикой обрушились пользователи социальных сетей после того, как Международная ассоциация легкоатлетических федераций допустила до международных соревнований и Олимпиады только Дарью Клишину, отвергнув заявки более 130 других российских легкоатлетов. Согласно решению Ассоциации, Дарья Клишина сможет выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Ранее прыгунья также выразила надежду на то, что будет не единственной российской спортсменкой на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.