loading...
close

Участвовать нельзя бойкотировать: Россия пойдет до конца для допуска спортсменов на Олимпиаду в Рио

14:04 11.07.2016 Views818 Александра Волкова Версия для печативерсия для печати

Участвовать нельзя бойкотировать: Россия пойдет до конца для допуска спортсменов на Олимпиаду в Рио

Кремль прокомментировал возможность бойкота Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Россия осуждала идеи бойкота спортивных мероприятий и никогда не была сторонницей подобных действий.

Он также заявил, что в данный момент российские спортсмены и их представители пойдут "до конца", чтобы добиться участия в соревнованиях и будут для этого "задействовать все механизмы", передает ТАСС. Песков подчеркнул, что "сейчас не время для каких-то эмоциональных реакций", а время для юридических действий.

Напомним, Олимпийский комитет России и российские легкоатлеты подали иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Он должен будет вынести вердикт не позднее 21 июля. 

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что практически все российские легкоатлеты, которые подавали заявки на допуск к участию в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро в качестве независимых спортсменов, получили отказ от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Как сообщалось ранее, Международный олимпийский комитет разрешил российским спортсменам, которые докажут, что не принимали допинг, выступать в качестве независимых атлетов под российским или нейтральным флагом на Олимпиаде в Рио, которая состоится в августе 2016 года.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть