loading...
close

Москва изучает "ядерные инициативы" Обамы, но в Кремле официальных предложений от США не получали

13:41
11 Июля 2016 558

Барак Обамы, The Washington Post, договор об СНВ продление, Москва

В Москве внимательно изучают публикацию в издании The Washington Post об инициативе президента США Барака Обамы, которая касается нового витка привлечения России к контролю за ядерным оружие и продления действия Договора по СНВ еще на пять лет.

Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 11 июля, со ссылкой на источник в российском дипломатическом ведомстве.

При этом пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что в Москве не получали от Вашингтона официальных уведомлений о желании продлить заключенный в 2010 году Договор по СНВ-3.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что, по мнению эксперта, намерение Обамы продлить Договор о СНВ – цинично. По словам генерального директора фонда "Прикладная политология" Сергея Смирнова в интервью корреспонденту издания, обычно "мирные инициативы", которые исходят от Барака Обамы, касаются только тех видов ядерного оружия, которое есть у России, причем в том же объеме, что и у Америки. По мнению эксперта, такие инициативы выглядят цинично, особенно на фоне открытого и демонстративного усиления блока НАТО в последнее время в Восточной Европе, прежде всего, в Польше и Прибалтике. 

Эксперт-политолог подчеркнул, что "мирные инициативы" американского президента выглядят мирными только на первый взгляд.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Светофор "завис" в центре Петербурга в час пик, прохожие бегут на красный свет

В центре Петербурга, на пересечении Невского проспекта и набережной Фонтанки, некорректно работает светофор. Люди бегут на красный свет, устав дожидаться зеленого сигнала.