loading...
close

Захарова ответила на прогноз Савченко об окончании конфликта в Донбассе

15:55 11.07.2016 Views2897 Наталья Агеенко

 Захарова ответила на прогноз Савченко по окончанию конфликта в Донбассе

Глава Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова ответила украинскому парламентарию Надежде Савченко на ее прогноз о прекращении военных действий в Донбассе и назвала условие для прекращения вооруженного конфликта в этом регионе, передает "Федеральное агентство политических новостей ФАП".

По словам Марии Захаровой, единственный путь к мирному урегулированию сложившейся ситуации в Донбассе – полное выполнение Киевом договоренностей по минскому соглашению.

"Если Киев будет выполнять все, что там написано, а Запад будет стимулировать и всячески пододвигать украинское руководство к выполнению взятых на себя обязательств, то мирное урегулирование на юго-востоке страны будет иметь осязаемую перспективу", – заявила глава Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

Она также подчеркнула, что позиция российской стороны в этом вопросе остается неизменной, поскольку именно Россия была инициатором минских договоренностей.

Сообщалось, что депутат Верховной Рады Украины, ранее осужденная и помилованная в России летчица Надежда Савченко, на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала запись, в которой поделилась прогнозом о скором завершении вооруженного конфликта в Донбассе.

По мнению Надежды Савченко, конфликт на юго-востоке Украины должен завершиться уже в текущем году.

Такое ощущение у украинского парламентария сложилось по окончании варшавского саммита НАТО и заявлений ряда европейских политиков.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть