loading...
close

На большом воздушном шаре: Конюхов приготовился к исторической кругосветке

0:59 12.07.2016 Views189 Вера Павлова Версия для печативерсия для печати

На большом воздушном шаре: Конюхов приготовился к исторической кругосветке

Российский путешественник Федор Конюхов через несколько часов отправится в кругосветное путешествие на гигантском воздушном шаре "Мортон".

Полет уже назвали историческим. Раньше он откладывался из-за плохой погоды.

Кругосветное путешествие Конюхова на воздушном шаре должно начаться во вторник, 12 июля, в 07.00 МСК ( 02:00 МСК) с аэродрома города Нортхэм в Австралии.

Неделю назад редакция агентства "Русская планета" передала путешественнику письмо с наилучшими пожеланиями, которое подписали читатели и сотрудники издания. Отмечается, что послание находится среди немногочисленных вещей Конюхова в ограниченном пространстве гондолы.

ИА "Народные новости" сообщало, что Конюхов спустится на дно Марианской впадины. Российский путешественник собрался покорить Марианскую впадину с первым вице-президентом Русского географического общества Артуром Чилингаровым.

Конюхов рассчитывает совершить погружение не ранее 2019 года. В настоящее время на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге и в Австралии разрабатывают подводный аппарат для рискованного погружения в глубочайшее место Земли.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть