loading...
close
close

СМИ назвали кандидатов на смену Астахова

1:58
12 Июля 2016 950

СМИ назвали кандидатов на смену Астахова

В СМИ появилась информация о кандидатурах на пост уполномоченного при президенте России по правам ребенка.

Должность омбудсмена, как сообщалось ранее, освобождается в связи с отставкой Павла Астахова.

Источник в президиуме президентского Совета по правам человека (СПЧ) сообщил, что на место правозащитника претендуют минимум три кандидата. 

Ими стали общественный деятель Елена Тополева-Солдунова, глава Союза добровольцев России Яна Лантратова и Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Несколько источников в президиуме также подтвердили эти догадки, пишет "Коммерсант".

ИА "Народные новости" сообщало ранее, что Павла Астахова на посту детского омбудсмена может сменить Доктор Лиза. Ее кандидатуру предложил лидер движения "За права человека" и коллега по СПЧ Лев Пономарев. По его мнению, Глинка аполитичный и общественно активный человек.

Сама Глинка вероятность своего назначения исключила, заявив, что находится в Донецке и собирается в Москву к концу недели. Остальные кандидатки — Елена Тополева-Солдунова и Яна Лантратова — признались, что им приятно доверие коллег.

Тем временем, Совет федерации (СФ) предложил на пост уполномоченного по правам ребенка сенатора Валентину Петренко. Близкие к администрации президента источники "Ъ" назвали одним из кандидатов уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прохорычева. В числе претендентов могут оказаться омбудсмен Санкт-Петербурга Светлана Агапитова и омбудсмен Москвы Евгений Бунимович.

Сам Астахов заявил о своей отставке 1 июля. 4 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что Астахов сначала уйдет в отпуск.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.