loading...
close

Конгресс США заподозрил Клинтон во лжи под присягой

8:31 12.07.2016 Views1319 Андрей Артемьев

Конгресс США заподозрил Клинтон во лжи под присягой

Экс-госсекретаря США Хилари Клинтон, которая фактически гарантировала свое выдвижение на пост президента США от демократической партии, заподозрили в лжесвидетельстве.

Обвинения в адрес бывшей первой леди выдвинули два конгрессмена-республиканца Боб Гудлатт (штат Вирджиния) и Джейсон Чаффетц (штат Юта).

В письме, отправленном на имя прокурора округа Колумбия, конгрессмены требуют провести расследование в отношении Клинтон, чтобы "установить, несет ли бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон ответственность за лжесвидетельство во время своих выступлений под присягой в комитетах Конгресса".

Речь идет об обвинениях Клинтон в небрежном обращении со служебной перепиской в годы руководства Госдепартаментом США (2009-2013). Клинтон обвиняли в том, что она использовала личные сервера для отправки секретных сообщений, однако сама госсекретарь отвергла эти обвинения под присягой в Конгрессе.

Однако на прошлой неделе стало известно о результатах расследования ФБР, согласно которым секретная переписка с личных серверов все же велась.

В своем письме конгрессмены отмечают, что  собранные ФБР улики прямо противоречат некоторым аспектам показаний Клинтон, данных ей под присягой. Теперь Министерство юстиции определить, надо ли привлекать экс-госсекретаря к ответственности за лжесвидетельство.

Ранее представители ФБР, комментируя дело, признали небрежное обращение Клинтон со служебной перепиской, однако отметили, что для возбуждения в отношении нее уголовного дела нет оснований.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть