loading...
close
close

Виновным в отравлении 32-х дошкольников в Приморье грозит уголовное дело

9:59
12 Июля 2016 127

Приморье, дошкольники, СК, Приморский край, отравление, кишечная инфекция

По факту отравления 32-х детей и шести взрослых в детском саду в Приморском крае возбуждено уголовное дело. 

Об этом сообщает ТАСС во вторник, 12 июля, со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ Следственного комитета России по Приморскому краю Аврору Римскую.

По словам представителя СК, уголовное дело возбудили по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

Инцидент произошел несколько дней назад в одном из детских садов Приморья, который располагается в городе Большой Камень. В больницу города с отравлениями различной степени тяжести обратились 38 человек – 32 ребенка и шестеро взрослых. Все они питались в одном и том же дошкольном учреждении. 26 человек пришлось госпитализировать, остальные проходят лечение дома. Согласно диагнозу, люди подхватили серьезную кишечную инфекцию.

В настоящее время, по данным врачей, состояние 36 человек оценивается как средней тяжести, один ребенок и один взрослый находятся в тяжелом состоянии.

В детском саду сотрудники правоохранительных органов провели проверку и выяснили, что в учреждении есть большие проблемы с соблюдением санитарных норм.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.