loading...
close

Новое расследование против Хиллари Клинтон подорвет ее авторитет – эксперт

10:22 12.07.2016 Views2089 Версия для печативерсия для печати

Новое расследование против Клинтон обязательно подорвет ее авторитет – эксперт
Если с помощью республиканцев и ФБР может быть инициировано новое расследование против Хиллари Клинтон – это серьезно ударит по кандидату от демократов. Такое мнение ИА "Народные новости" во вторник, 12 июля, высказал глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

"Ложь под присягой – обычное дело для политика, но если вдруг всплывут доказательства обратного, то Хиллари потеряет авторитет у простых американцев, которые верят в искренность ее слов. Судя по всему, за расследованием стоят силы, которым надоело присутствие демократов в Белом доме, а значит, они продолжат нажимать на агентов ФБР, пока те не передадут дело в прокуратуру, то есть имиджевая потеря ожидает Хиллари в любом случае", — отметил Гращенков.

Что касается суда, то, по его словам, инициировать его еще до выборов, скорее всего, не хватит времени. "Однако в дальнейшем это дело может быть разыграно в качестве карты для импичмента, как страховочный вариант в случае ее победы", — добавил эксперт.

Новое расследование против Клинтон обязательно подорвет ее авторитет – эксперт

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что члены конгресса США обвинили кандидата в президенты США Хиллари Клинтон во лжи при даче показаний по так называемому "почтовому делу". В частности, руководитель комитета по надзору и государственной реформе Джейсон Чаффетц и председатель комитета по юридическим вопросам Боб Гудлатт утверждают, что собранные ФБР доказательства в деле "о почте" противоречат словам Клинтон, сказанным в Конгрессе под присягой.

По этой причине Чаффетц и Гудлатт потребовали расследовать показания Клинтон по делу использования персональной почты. Соответствующее письмо они направили федеральному прокурору.

В 2009-2013 годах будучи на посту госсекретаря США Клинтон вела служебную переписку, используя частный сервер. За это ее обвинили не только в сокрытии информации, но и в потенциальной утечке сведений, которые представляют государственную тайну.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть