loading...
close

Кот Ларри сохранит должность главного мышелова при новом премьер-министре Великобритании

10:58 12.07.2016 Views210 Александра Волкова

Кот Ларри сохранит должность главного мышелова при новом премьер-министре Великобритании

Домашний кот премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона по кличке Ларри, проживающий по адресу Даунинг-стрит, 10 не покинет своей резиденции. Он останется исполнять свои обязанности главного мышелова при новой хозяйке - Терезе Мэй.

Как заявил официальный представитель британского кабинета министров, Ларри не принадлежит семейству Кэмеронов, он несет государственную службу, передает ТАСС. Подтверждение того, что мышелов останется работать на прежнем месте также появилось в официальном твиттере Ларри.

Кот Ларри появился на Даунинг стрит в 2011 году, когда в резиденции премьер-министра разгорелся "мышиный скандал". Ларри взяли на должность главного мышелова из приюта. Еще будучи котенком в резюме Ларри значился "сильный охотничий инстинкт", за что его и взяли на войну с грызунами. Однако, с течением времени его лень победила инстинкт охотника.

Должность главного мышелова перешла к кошке Фрейе, которую завел проживающий по соседству министр финансов Джордж Осборн. После того, как она чуть не погибла под колесами автомобиля и была отправлена на реабилитацию, должность вновь вернулась к Ларри.

До Ларри самым известным котом на Даунинг-стрит был Хамфри, который за свою карьеру успел послужить премьер-министрам Маргарет Тэтчер, Джону Мейджору и Тони Блэру.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть