loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

СК выдвинул обвинения против радикалов и сторонников Евромайдана из Misanthropic Division

10:45
12 Июля 2016 254

Misanthropic Division, Павлов, Украина, Евромайдан, радикалы, Дмитрий Павлов, ФРГ, Маркин, СК РФ

В России Следственный комитет возбудил уголовное дело против гражданина Белоруссии Дмитрия Павлова. Его подозревают в создании международной радикальной организации, запрещенной на территории России, Misanthropic Division, которая занималась террористической и экстремистской деятельностью. 

Павлова и его сторонников из разных регионов России заподозрили в том, что они публично призывали к террористической и экстремистской деятельности и к вражде. 

Об этом сообщает агентство "Интерфакс" во вторник, 12 июля, со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

По словам Маркина, обыски у сторонников Павлова проводятся в трех российских регионах – в Архангельской области, в Башкирии и в Москве. Маркин подчеркнул, что в расследовании участвуют представители ФСБ и МВД России.

Маркин отметил, что самого Павлова сейчас в России нет – по предварительным данным, он находится в Германии. Российские правоохранительные органы готовят запрос в полицию и спецслужбы ФРГ и рассчитывают на сотрудничество с Германией и скорую экстрадицию Павлова.

Ранее сообщалось, что запрещенная по решению суда в России националистическая организация Misanthropic Division существует с 2013 года. Организация получила неформальный статус "международной" после того, как ее "отделения" стали функционировать в России, Белоруссии, на Украине, а также в Великобритании, Польше, Франции и Германии.

Маркин подчеркнул, что члены организации активно участвовали в Евромайдане и в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне украинских радикалов.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Честь и хвала!»: украинцы отметили в соцсетях день рождения разогнанного «Беркута»

Сегодня день создания спецподразделения МВД Украины «Беркут», которые после госпереворота в стране был разогнан. Но, как показывает обсуждение в соцсетях, украинцы помнят и чтят настоящих героев.