loading...
close

Проверка депутатов на детекторе лжи будем иметь оздоровительный эффект — эксперт

12:41 12.07.2016 Views540

Проверка депутатов на детекторе лжи будем иметь оздоровительный эффект — эксперт

Идея применения полиграфа в политике — хорошая и перспективная. Такое мнение ИА "Народные новости" во вторник, 12 июля, высказал политолог, независимый аналитик, советник президента РФ по политическим вопросам в 1991-1993 гг. Сергей Станкевич.

"Внедрять этот важный фильтр следует осторожно и поэтапно, — пояснил Станкевич. — Первый экспериментальный шаг — проверить лидеров партий, идущих на выборы. Начиная, естественно, с глав парламентских партий. Если какой-то из партийных вождей полиграф не пройдет, то поставить партию перед дилеммой: меняйте лидера или снимайтесь с выборов вместе с вождем".

Политолог не исключил, что "возможно, мы получили бы огромный очистительно-оздоровительный эффект". "Надо идти на эксперимент, а по его итогам решить, стоит ли вводить "политический полиграф" в широкую практику", — резюмировал собеседник агентства.

Ранее член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин заявил, что депутатам в период предвыборных кампаний следует добровольно проходить тест на детекторе лжи для подтверждения чистоты намерений и правдивости распространяемой о себе информации.

По мнению общественника, необходимо использовать современные технические разработки для повышения прозрачности избирательной процедуры. Галочкин подчеркнул, что подобная процедура может быть только добровольной. Вместе с тем отказ от прохождения позволит сформировать в обществе негативное мнение о конкретном кандидате.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть