loading...
close
close

Участившиеся бои и авиаудары на востоке Алеппо обеспокоили ООН

13:00
12 Июля 2016 236

Участившиеся бои и авиаудары на востоке Алеппо обеспокоили ООН

Участившиеся бои и авиаудары к востоку от города Алеппо в Сирии вызывают обеспокоенность ООН, которая призывала обеспечить снабжение гуманитарной помощью и произвести быструю эвакуацию мирных жителей.

Об этом на брифинге заявила представитель ООН Алессандра Велуччи. По ее словам, около 300 тысяч мирных жителей остаются без гуманитарной помощи на востоке Алеппо, передает РИА Новости.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", "режим тишины", объявленный 6 июля, было решено продлить до 14 июля. Боевики группировок "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ в арабском варианте) и Джабхат ан-Нусра, признанные в России террористическими и запрещенными, нарушали режим тишины и открвали огонь по нескольким населенным пунктам в провинциях Латакия, Алеппо и Дамаск, включая аэропорт Алеппо.

Боевые действия в провинции Алеппо активизировались после того, как в результате наступления спецназа "Тигры" и отрядов Сирийской правительственной армии у ферм Маллах была уничтожена большая группировка боевиков "Исламского государства".

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.