loading...
close

Поперек горла: Обама не смог есть после предложения Ципраса о дружбе с Россией

12:53 12.07.2016 Views742 Вера Павлова

Поперек горла: Обама не смог есть после предложения Ципраса о дружбе с Россией

Во время ужина на саммите НАТО в Варшаве премьер-министр Греции Алксис Ципрас предложил президенту США Бараку Обаме сотрудничать с Москвой.

Реакция Обамы на предложение греческого политика не заставила себя ждать. Американский лидер в резкой форме ответил Ципрасу, что эти слова можно адресовать президенту России Владимиру Путину.

"Это именно то, что вам следовало бы сказать своему другу Путину", — передает слова Обамы греческое издание Ekathimerini, ссылаясь на информацию министра обороны Греции Паноса Камменоса.

Глава Минобороны Греции таким образом подтвердил, что на недавнем ужине на саммите альянса произошел инцидент между Обамой и Ципрасом, пишет Life.ru.

По сообщению газеты Financial Times, Ципрас вопреки общепринятой позиции членов военного блока предложил прекратить противостояние с Москвой, на что Обама отреагировал мгновенно.

Камменос подчеркнул, что инцидент не влияет на отношения между Грецей и и США, которые он охарактеризовал как "прекрасные отношения".

На прошедшем в Варшаве саммита НАТО Барак Обама заявил, что в последнее время альянс столкнулся с небывалым количеством угроз. По его словам одна из угроз — Россия.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть